Mathematik

Fachleitung: Frau Knobelauch (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Herr Schulze (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Lehrkräfte: Herr Dierks, Frau Förster-Eschen, Herr Hesseler, Frau Klopke, Frau Knobelauch, Frau Korsukewitz, Herr Leweke, Herr Peltzer, Herr Schäbe, Herr Strehl, Herr Schulze, Frau Schütt, Herr Strotmeyer, Herr Tanneberger, Frau Zolper.
Bei offenen Fragen zu diesem Fach steht Ihnen gerne die Fachleirtung zur Verfügung.

Klasse 5: Klassenverband 4-stündig und eine Üben- und Forschenstunde

Klasse 6: Klassenverband 5-stündig

Klasse 7-10 : Unterricht im Klassenverband, aber Schülerinnen und Schüler per Konferenzbeschluss dem Grund- bzw. Erweiterungskurs zugeordnet

(4-stündig)

Materialien/ Bücher

Mathe live in den Klassen 5, 7-9 Mathematik in Klasse 6

Ausstattung der Fachräume:

keine Fachräume vorhanden

Unterrichtsinhalte:

Schulinternes Curriculum in Anlehnung an den Lehrplan für Mathematik des Landes Schleswig Holstein

Unterrichtsschwerpunkte:

binnendifferenzierte Unterrichtsformen wie: Selbstständiges Lernen durch Stationenlernen, Wochenpläne, Lernen durch Lehren und Bausteinarbeit

Beispiele aus dem Unterricht:

Rechnen mit Größen in Klasse 5 verpackt in die Unterrichtseinheit „Was kostet mein Haustier?“

Bruchrechnen in Klasse 6

Wahrscheinlichkeitsrechnung in Klasse 7

Lineare Funktionen in Klasse 8

Pythagoras in Klasse 9