Fachleitung: Herr Dr Kaiser

Lehrkräfte: Herr Fleischer, Frau Kamp, Herr Reinicke, Herr Tralau, Herr Dr. Richter

... an der JCS-Thesdorf

Unterrichtsstunden: In der Oberstufe wird das Fach zweistündig in den Jahrgängen 11 bis 13 unterrichtet

Der Geschichtsunterricht in der Oberstufe bietet einen fundierten Überblick von der Antike bis zur Zeitgeschichte.

Materialien/ Bücher: Buchners Kompendium Geschichte

Besonderer Wert wird auf den kompetenten Umgang mit Quellen und Präsentationsformen gelegt.

Unterrichtsinhalte und Unterrichtsschwerpunkte:
Im Wipo-Profil ist Geschichte in einem oder zwei Semestern profilergänzendes Fach.

Geschichte ist kein schriftliches Prüfungsfach. Für mündliche Prüfungen/Präsentationsprüfungen ist das Fach bei der Schülerinnen und Schülern der Schule sehr beliebt.